2010年 08月 10日
マサオとクイジ |
海を渡ってマサオ(恒温器)が、
そして貯めたパンの売り上げでクイジナートのスタンドミキサー、
通称クイジが我が家にやってきた。
クイジを買った「売り上げ」は純利益ではないところがミソであるし、
マサオはもちろんよっすぃが汗だくで日本から運んできたもの。
罪悪感プラス彼らのまぶしすぎる存在感ゆえ、
まだ使いこなしきれずにいる(←長い言い訳)。
でも新兵器たちは温度・時間管理だけでなく、
洗い物減少や冷蔵庫の空きスペース増加に役立っていて、
特に毎回フードプロセッサー+冷蔵庫で作っていた、
ブリオッシュへの怯えがずいぶんと減った。非常にありがたい!
初クイジでブリオッシュ。捏ね上げ温度が低すぎ、不安にかられ即2つめをこねたw
塩黒豆&甘栗&ピーナッツバー、ガーリックバター、くるみ&クランベリー、エピ
お金を頂くときは集中しすぎてテンパッていて
写真を撮る余裕はないけれど、
相変わらずパンは3歩進んで2~3歩下がりつつせっせと焼いている。
マサオ&クイジコンビがバゲット上達に貢献するかは・・・謎。
そして貯めたパンの売り上げでクイジナートのスタンドミキサー、
通称クイジが我が家にやってきた。
クイジを買った「売り上げ」は純利益ではないところがミソであるし、
マサオはもちろんよっすぃが汗だくで日本から運んできたもの。
罪悪感プラス彼らのまぶしすぎる存在感ゆえ、
まだ使いこなしきれずにいる(←長い言い訳)。
でも新兵器たちは温度・時間管理だけでなく、
洗い物減少や冷蔵庫の空きスペース増加に役立っていて、
特に毎回フードプロセッサー+冷蔵庫で作っていた、
ブリオッシュへの怯えがずいぶんと減った。非常にありがたい!
初クイジでブリオッシュ。捏ね上げ温度が低すぎ、不安にかられ即2つめをこねたw
塩黒豆&甘栗&ピーナッツバー、ガーリックバター、くるみ&クランベリー、エピ
お金を頂くときは
写真を撮る余裕はないけれど、
相変わらずパンは3歩進んで2~3歩下がりつつせっせと焼いている。
マサオ&クイジコンビがバゲット上達に貢献するかは・・・謎。
by goalaska
| 2010-08-10 07:54
| パンくらぶ